Всероссийский проект "Путь к абсолютной победе"

Степан Куприец – воспитанник Вячеслава Бельского, в своей возрастной группе среди спортсменов Приангарья, стал победителем отборочных соревнований по боксу «Путь к абсолютной победе», прошедших 27 октября в Иркутске. По их итогам он попал в команду Роя Джонса-младшего!

«Путь к абсолютной победе» - это масштабный Всероссийский проект легенды мирового бокса Роя Джонса-младшего, по поиску талантливых отечественных боксёров в возрасте 10—17 лет.

На соревнования в Иркутск Степан, вместе со своим тренером, был приглашён конкурсной комиссией проекта, после отбора из 400 ребят, по видеороликам с его участием: бой с тенью, спарринг с партнёром, работа с боксёрским мешком.

На групповой тренировке второго этапа в Иркутске, Рой Джонс-младший лично, и группа специалистов, из 100 спортсменов, выбранных организаторами, определили 10 лучших, с их точки зрения, боксёров Иркутской области, в число которых и вошёл наш спортсмен!

На отборах все юные атлеты, получившие шанс продемонстрировать своё спортивное мастерство перед абсолютным чемпионом мира по боксу, провели разминку, работу со скакалкой, бой с тенью и, самое главное, спарринги.

Всего один бой, в течение которого необходимо было показать всё, что ты можешь и умеешь. И наш боксёр, к счастью, эффективно сумел этим воспользоваться. На всём протяжении поединка тайшетский спортсмен имел неоспоримое преимущество. С самого начала боя Степан продемонстрировал на ринге целый комплекс тактико-технических действий, которые каждый раз приводили его к успеху. Он не только сумел нанести оппоненту максимальный урон, но и сам не пропустил ни одного удара, выиграв поединок досрочно, за явным преимуществом ещё в первом раунде. Особенно хочется отметить, в этом моменте, грамотную работу тренера, сумевшего выстроить эффективный план на бой, а также безупречное его исполнение воспитанником на ринге. Итогом успешного сотрудничества и взаимопонимания стала безоговорочная победа в отборе, а также «класс» показанный легендой бокса тайшетскому мальчишке и его тренеру после спарринга.

Конкурсной комиссией проекта Степан награждён специальным кубком от организаторов проекта, грамотой, сертификатом, денежным призом, а также комплектом боксёрских перчаток.

Но самый главный приз, который завоевал тайшетский спортсмен – путёвка на спортивные сборы с Роем Джонсом-младшим, которые пройдут в Москве в 2020 году.

От всего сердца желаем Степану и его тренеру Вячеславу Бельскому удачи и победы!!!