Всероссийские соревнования по боксу в г.Саянске

С 20 по 24 ноября т.г. в Саянске прошли Всероссийские соревнования по боксу на призы Федерации бокса г.Саянска и г.Зима, в которых приняли участие 213 спортсменов из 31 населённого пункта 7 регионов России, в том числе и воспитанники отделения бокса ДЮСШ г.Тайшета.

В возрастной группе «юноши 10-11 лет» в весовой категории до 30 кг от команды Тайшет выступал Степан Куприец. Степан провёл на турнире два боя, в которых одержал уверенные победы, став победителем соревнований и завоевав золотую медаль.

Среди юношей 12-13 лет (2005-2006гг.р.) боксировали наши: Константин Кириченко, Артём Конюк и Алексей Белоусов.

В весовой категории до 37кг выступал Константин Кириченко, который  на стадии ¼ финала досадно уступил спортсмену из Нижнеудинска. Бой, который он безоговорочно выигрывал с большим преимуществом, был остановлен врачом в третьем раунде из-за травмы носа нашего боксёра.

Артём Конюк завоевал серебряную медаль в весовой категории до 44,5кг. Победив боксёров из Вихоревки и Чунского, он уступил лишь в финале спортсмену из города Усолье-Сибирское.

Алексей Белоусов стал победителем соревнований в весовой категории до 40кг, завоевав золотую медаль. Алексей провёл на турнире три боя, победив единогласным решением судей спортсменов из п.Чунский, г.Чита и г.Ангарск.

«Юноши 14-15 лет». В этой возрастной группе Тайшет представляли семь спортсменов: Андрей Соловьёв, Данил Рубцов, Давид Исмаилов, Александр Федосенков, Станислав Черешнев, Сергей Новик и Егор Кузнецов.

Андрей Соловьёв выступал в весовой категории до 42кг. Он провёл на турнире два боя: с ангарчанином и усть-илимцем, которые выиграл единогласным решением судей и завоевал золотую медаль.

Весовая категория до 48кг. Данил Рубцов на стадии ¼ финала уступил боксёру из города Шелехов, заняв по итогам соревнований 5 место.

Давид Исмаилов провёл на турнире три боя. В предварительных боях он победил спортсменов из Саянска и Томска, а в финальном поединке в очень упорном бою раздельным решением судей выиграл у Шелеховского боксёра.

В весовой категории до 54кг Тайшет представляли Александр Федосенков и Станислав Черешнев.

Александр уступил в ¼ финала боксёру из города Усть-Кут, заняв по итогам соревнований 5 место. А Станислав Черешнев сумел завоевать бронзовую медаль. Он выиграл в четвертьфинальном поединке у Тулунчанина, а в полуфинальном бою уступил Усть-Илимскому спортсмену, ставшему в последствие победителем соревнований.

В весовой категории 57 кг выступали тайшетцы Сергей Новик и Егор Кузнецов.

В первом же бою жребий свёл Сергея с читинским спортсменом Данилой Мирошниковым, который вышел победителем в этой схватке.

Егор Кузнецов в ¼ финала в виду явного преимущества победил спортсмена из Вихоревки, а в полуфинальном бою Егор встретился уже с читинцем. И вновь боксёр из Забайкальского края праздновал победу, а наш спортсмен по итогам соревнований завоевал бронзовую медаль.

По итогам соревнований тайшетские спортсмены в общей сложности завоевали 4 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Мы от всей души поздравляем ребят и их тренера Вячеслава Бельского с достойным выступлением на Всероссийских соревнованиях по боксу и завоёванными в честных боях наградами!