Учебно-тренировочные сборы 2019

Межрегиональные учебно-тренировочные сборы, в которых приняли участие тайшетские боксёры, прошли в посёлке Нижнеангарск республики Бурятия с 15 по 22 июля на живописном берегу озера Байкал (в его северной точке).

В тренировочных мероприятиях, кроме наших спортсменов, также совершенствовали свой физический уровень и повышали мастерство ребята из Тулуна, Янгеля, Усть-Кута, Нижнеудинска, Железногорска, Магистрального, Байкальского, Нижнеангарска и республики Якутии.

Итогом сборов для юных боксёров стал двухдневный Межрегиональный турнир, посвящённый памяти писателя-прозаика, заслуженного работника физической культуры Бурятии Бухаева Сергея Дмитриевича.

В соревнованиях, прошедших на открытом воздухе на берегу Байкала, приняли участие 70 спортсменов из 11 команд трёх регионов России: Иркутской области, республик Бурятия и Саха (Якутия).

Наши ребята, которые в данные момент вместе с тренером находятся на учебно-тренировочных сборах в Нижнеангарске, также приняли участие в этом турнире и по итогам соревнований завоевали шесть золотых и две серебряные медали.

1 место: Юркевич Владислав, Федосенков Александр, Соловьёв Андрей, Рубцов Данил, Конюк Артём, Куприец Степан.

2 место: Филиппов Никита, Белоусов Алексей.

Отметим, что тайшетские боксёры Никита Филиппов и Алексей Белоусов, завоевавшие серебро, в финале уступили своим друзьям по команде: Александру Федосенкову и Артёму Конюк, соответственно.

Завершилось масштабное тренировочное мероприятие 22 июля в Международный День бокса. Спортсмены торжественно возложили венок к Мемориалу павшим в Великой Отечественной войне и почтили погибших минутой молчания, отдав тем самым дань памяти нашим прадедам и дедам, подарившим России свободную мирную жизнь. А затем ребята устроили флешмоб на улицы Победы, проведя перед жителями посёлка показательный бой с тенью.