Первенство СФО по боксу среди юношей 15-16 лет

В городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области с 16 по 21 апреля прошло Первенство Сибирского Федерального округа по боксу среди юношей 15-16 лет (2002-2003гг.рождения). В этих соревнованиях приняли участие 176 спортсменов из 12 регионов России: победители и финалисты первенств республик, краёв и областей нашего округа. В их числе за путёвку на Первенство России в составе сборной команды Иркутской области боролся боксёр ДЮСШ г.Тайшета Эдуард Шаймарданов, воспитанник Вячеслава Бельского, занявший по итогам соревнований 5 место в весовой категории 60кг.

Эдуарду Шаймарданову в 1/8 финала противостоял спортсмен из Забайкальского края. Имея преимущество в росте, тайшетский боксёр весь поединок грамотно этим пользовался: эффективно держал соперника на дистанции прямыми ударами и удачно упреждал почти все его наступательные порывы двух-трёх ударными комбинациями. В итоге Эдуард, захватив инициативу в бою с ударом гонга, постоянно работая первым номером, имел преимущество все три раунда и одержал уверенную и убедительную победу над читинцем единогласным решением судей.

В четвертьфинальном бою жребий свёл Эдуарда со спортсменом из Красноярского края. Поединок получился открытым и бескомпромиссным. Оба боксёра не засиживались в обороне и постоянно обостряли ситуацию на ринге. Первый раунд немного точнее всё же был норильчанин. Второй раунд, возможно, также остался за ним. У нашего спортсмена периодически неплохо получалось встречать отважно наступающего соперника комбинацией «правый прямой, левый боковой». В третьем же раунде Эдуард, вняв советам тренера, смог перехватить инициативу и имел незначительное преимущество, быть может, немного уступив лишь в его концовке. В итоге в полуфинал вышел спортсмен из Красноярского края, а тайшетский боксёр Эдуард Шаймарданов занял 5 место в своей весовой категории.

Мы от всей души поздравляем Эдуарда и его тренера Вячеслава Бельского с достойным выступлением на соревнованиях высокого уровня! Желаем им не падать духом и продолжать двигаться к намеченной цели тем же путём!